Segundo intento de Brownie
Dicen que segundas partes no son buenas, pero en este caso no es cierto.
Incitada otra vez por las maravillosas fotos - sin sabor todavía- de nuestro amigo Harry, decidí probar otra vez con el brownie de chocolate, así que en mi equipaje de fin de semana, cambié el embutido que me preparan en la charcutería embasado al vacio por una bolsita con todos los chocolates y turrones que me quedaban de la Navidad, uno de ellos, exquisito pero demasiado blando para tomar en estas fechas.
Cada año por Navidad, todo el mundo suspira por una cesta, unos licores, cava o vino de reserva, pero yo suspiro por una cajita de madera con cuatro turrones de la casa Planelles Donat http://planellesdonat.com/, de una tienda situada en el Portal de l’Angel de Barcelona.
Durante los último años, la caja y los turrones han llegado a casa, los turrones, unos más y otros menos han permanecido enteros algunos menos de una semana y otros incluso hasta el mes de Julio, como ahora. En el fondo no sé porqué, se les coge manía si no consumen pronto y quedan al fondo de la alacena tristes y solitarios.
En cambio las cajas, son recicladas rigurosamente cada año y convertidas en objeto de escritorio. Lijadas con sumo cuidado y pintadas con una capita de barniz incoloro. No concibo mi escritorio sin ellas.
LA RECETA:
200 gr turrón de chocolate negro con almendras.
150 gr de mantequilla salada
2 huevos grandes.
3 sobres de sacarina
Un chorrito de licor de cerezas
70 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura química
ANTES
200 gr turrón de chocolate negro con almendras.
150 gr de mantequilla salada
2 huevos grandes.
3 sobres de sacarina
Un chorrito de licor de cerezas
70 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura química
ANTES
· Calentar el horno a 180, un cuarto de hora.
· Deshacer el chocolate al baño Maria
· Deshacer el chocolate al baño Maria
MIENTRAS
· Mezclar la harina, la levadura
· Mezclar suntuosamente el chocolate y la mantequilla
· Batir huevos y añadir la dulzor (azúcar o sacarina)
· Mezclar la sinfonía de colores, el negro del chocolate, el anaranjado de los huevos y blanco de la harina.
· Dar luz con un chorrito de licor de cereza
· Colocar en un molde y a jugar…………..
…………..10 minutos, 15 minutos, 20 minutos. RINGGGGGGGGGGGGGG ¡!!
Aún con dudas de que hubiera quedado crudo, sacarlo a los 20 minutos, el tiempo justo.
DESPUÉS
· Esperar a que se enfrie, uyssss que difícil
· Cortar a tacos, siempre se desmenuza un poco, pero para algo tenemos los deditos, las migajas son lo que mejor saben.
· Comer, solo o acompañado.
P.D. Tiempo de duración > 24 horas.
Yo hasta ahora no he tenido suerte con los "brounis".
ResponderEliminarHe acabado llamando asi a bizcocos de chocolate que no han subido, para consuelo propio y para no perder la escasa credibilidad de repostero que tengo. La verdad que estaban buenos, pero no eran lo que se pretendia.
Habra que volver a intentarlo.
Lo del turron ha estado bien. Es cierto que en Navidad suspiramos por tenerlo y cuando lo tenemos nos olvidamos de el.
Lo que no termino de pillar es lo de la sacarina
¿o es que el turron era sin azucar?
Por que si era con azucar, ha sido una forma de tranquilizar tu conciencia. JeJe
Disculpa la maldad.
Un abrazo
H. Chinaski
No tenía azucar !
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